学院附小校园安全疏散演练简报
发表时间 2016/4/12
    

  为了使全校师生掌握应急疏散的正确方法,熟悉紧急疏散的程序和线路,确保在应急事件来临时,应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全校师生的生命安全,特别是减少不必要的伤害。同时演练活动培养学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力、防踩踏能力、自救、能力。演练前校领导对演练方案集中进行研究,对可能突发的事情及时进行了预防。

  学院附小于2016年3月29日(周二)上午9:40开展全校性的防震(防火灾)应急疏散演练活动,全体师生参加了此次疏散演练活动。
  演练前德育处李林主任对演练过程的注意事项进行了重要提示。警笛声准时响起,各班学生在班主任与副班老师的组织下迅速撤离。整个演练过程,全校师生都能严格执行演练方案,做到了路线明确、镇定有序,组织疏导得法,师生们把演练当成了真正的灾情发生来对待。演练结束后德育处李林主任对本次实地演练进行了总结与评价。实地演练的经历让孩子们记忆深刻,也让孩子们真正感受了当灾难来临时,临危不惧与团结互助是何等重要。
  通过这次活动,增强了全校师生的安全意识,提高了防范与逃生技能,同时也检验了学校应对突发事件的组织能力,有力维护了学院附小安全,收到了预期的效果。